L'idea l'avevo presa da "Il mio crea menù verde", ma la ricetta non mi convinceva per niente.
Così ho spolverato dalla mia memoria le basi del risotto, ho aggiunto un tocco di fantasia e logica ed è uscito un piatto buonissimo!
Le dosi ve le metto per quattro persone, io starei leggermente abbondante, perché a me non è avanzato un solo chicco di riso in pentola!
Ingredienti:
- 320 g di riso
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di curry
- 1/2 bicchiere di vino bianco per cucinare
- 1 spolverata di grana grattugiato
- 1 dado
- sale qb
- 1 noce di burro
- Olio EVO

Preparazione:
Se non avete il tempo di fare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla, mettete in un litro d'acqua un dado e portatelo ad ebollizione.
Dopo aver tagliato finemente la cipolla, mettetela in una padella molto capiente, e fatela soffriggere con un filo d'olio.
In un'altra padella, invece, aggiungete le zucchine tagliate sottilmente e fatele cuocere con un filo d'olio, sale e la metà del curry.
Quando la cipolla è imbiondita, aggiungete il riso, fatelo tostare e alzate la fiamma. A questo punto aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare fino a completo assorbimento e, una volta che il vino non c'è più in padella, abbassate la fiamma.
A questo punto aggiungete il brodo al risotto, piano piano, mescolando spesso.
Una volta che il risotto è arrivato a cottura, aggiungete le zucchine cotte, il curry restante e il formaggio.
A fuoco spento, aggiungete la noce di burro e servite subito in tavola.
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