Sono in lutto per le mie letture... Riuscirò mai a leggere di nuovo? Sono sommersa dal lavoro, sto facendo l'affiancamento per inserire qui in ufficio la moglie del mio capo e casa mia è sempre un delirio. Non vedo l'ora di essermi trasferita!
Stasera vi propongo una bella zuppa, visto che alla sera il tempo si sta rinfrescando.
Questa ricetta l'abbiamo trovata spulciando in internet, visto che mia mamma aveva del miglio e delle lenticchie decorticate secche. (che non avevano bisogno dell'ammollo precedente.)
La ricetta è molto semplice ma vi assicuro che dà molta soddisfazione.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 200 g di miglio secco
- 200 g di lenticchie decorticate
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 scalogno
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di curcuma
- sale e pepe
- olio EVO

Preparazione:
Pulite e lavate lo scalogno, poi tagliatelo finemente insieme al rosmarino e mettetelo a soffriggere. A questo punto aggiungete il miglio e le lenticchie e fatele tostare leggermente, con il concentrato di pomodoro. Salate e pepate a piacere
Coprite il tutto con il brodo, e fate cuocere per circa 25 minuti a fuoco dolce e con il coperchio. Aggiungete un mestolo di brodo ogni qualvolta la zuppa risulti asciutta.
A cottura ultimata aggiungete la curcuma e mescolate bene tutto, affinché la zuppa sia perfettamente amalgamata.
Nessun commento:
Posta un commento