Oggi io e la mamma eravamo molto indecise sulla torta da fare... Abbiamo preso una base molto semplice e abbiamo aggiunto vaniglia e cioccolato!
Ingredienti:
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 4 uova
- 1 stecca di vaniglia
- 150 g di cioccolato ( a voi la scelta se fondente o al latte)
- 1 buccia di limone grattugiata
- zucchero a velo qb
Preparazione:

Fate sciogliere il burro. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso e gonfio. Poco alla volta aggiungere la farina setacciata e il burro fuso, alternandoli, un pizzico di sale e la scorza del limone. A questo punto aggiungete il cioccolato a scaglie e la vaniglia e mescolate energicamente ( se usate la stecca, tagliate il baccello per il lungo e fate scivolare l'interno del baccello nell'impasto. NON grattugiate la stecca intera! Risulterebbe molto amara! ). Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto, mescolando delicatamente.
Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete per 40' a 180°. Il risultato sarà una torta bassa, ma estremamente soffice e buona!
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