La ricetta proviene da:Il grande ricettario dei dolci.
Ingredienti:
Per la pasta:
- 150 g di farina
- 60 g di burro
- 40 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 uovo
- la buccia di 1/2 limone
- sale
Per il ripieno:
- 2 mele rosse
- 3 tuorli d'uovo
- 80 g di zucchero
- 1/4 di l di latte
- 20 g di farina
- 1/2 bustina di vanillina
- la buccia di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
Nel frattempo preparare il ripieno. Versare in un tegamino il latte, unire la buccia del limone e portare a ebollizione; lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con la vanillina e versarvi a filo il latte bollente attraverso un passino, mescolando con un cucchiaio; traversare quindi il composto in una casseruola, porla sul fuoco, portare a ebollizione, mescolare continuamente, coprire il recipiente e far cuocere la crema 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere infine dal fuoco e lasciarla raffreddare. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e dei dei semi e tagliarle a spicchi.
Stendere la pasta ottenendo una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, foderare la tortiera ( 22 cm ) imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi la crema preparata, stenderla in uno strato uniforme, distribuirvi sopra a raggiera gli spicchi di mela e cospargerli con la metà dello zucchero a velo.
Far cuocere la torta in forno a 180°C per 50' circa, finché le mele risulteranno leggermente caramellate, e servire calda oppure tiepida, a piacere, dopo averla cosparsa uniformemente con lo zucchero a velo rimasto.
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