domenica 10 novembre 2013

A colazione? Pancake!!!

Ricetta presa da "Cotto e mangiato".
Questa mattina per fare una sorpresa a Davide gli ho fatto trovare i pancake... Dovete provarli: sono deliziosi... Ancora meglio se accompagnati da sciroppo d'acero.... In vero stile americano!

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte 
  • una noce di burro
  • sciroppo di acero, miele, marmellata o nutella
Preparazione:
In una ciotola, unite la farina con il lievito, il sale e lo zucchero; a parte sbattete i tuorli e uniteli al latte, poi mescolate con la farina fino a ottenere una pastella morbida e uniforme. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente all'impasto. ( Ragazzi è normale che la pastella sia liquida... Deve ricordare la consistenza della pastella delle crepes ) Scaldate sul fuoco una piccola padella antiaderente unta di burro e versatevi un mestolo di pastella. Appena si sarà solidificata e gonfiata, giratela delicatamente e aspettate che scurisca leggermente anche sull'altro lato. ( Piccolo consiglio, scegliete un fornello medio su cui scaldare la pentola, a fuoco medio... Inoltre appena riuscite a passare sotto il pancake con la paletta giratelo! E' già pronto da quel lato ). Mettete i pancake sul piatto e serviteli caldi, accompagnati con qualsiasi cosa sia di vostro gradimento.

Nessun commento:

Posta un commento