La prima ricetta è una mescolanza di idee che avevo in testa, ma il merito del buonissimo ripieno è da attribuire alla mitica scatola dei cannelloni Barilla.
La seconda è tutta farina del mio sacco! :)
Cannelloni ricotta e spinaci:
Ingredienti: ( per due persone se non avete intenzione di preparare seconde portate, per quattro se cucinate altro )

- 12 cannelloni ( quelli già pronti da infornare )
- 150 g di spinaci surgelati
- 250 g di ricotta
- 1/2 scalogno
- 1 tuorlo d'uovo
- besciamella qb
- 1 noce di burro
- sale e pepe
Preparazione:
Mettete in acqua bollente gli spinaci surgelati. Dopo aver tagliato lo scalogno, metterlo in una padella antiaderente con una noce di burro e fatelo imbrunire. Fate raffreddare gli spinaci e tagliateli grossolanamente e aggiungeteli allo scalogno. A questo punto aggiungete la ricotta e amalgamate bene il tutto. Quando il ripieno si sarà raffreddato aggiungete il tuorlo d'uovo e mescolate bene. A questo punto preriscaldate il forno a 200 °. Ungete la teglia di burro e mettete uno strato di besciamella, aiutandovi con un cucchiaino farcite i cannelloni con il ripieno di ricotta e spinaci, fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite con la passata di pomodoro e altra besciamella tutti i cannelloni e infornate per 30-35 minuti. Servite dopo cinque minuti che li avete sfornati. Successo assicurato!
Ingredienti:
- Un disco di pasta sfoglia pronta
- 2 patate medie
- 70 g di scamorza o provola affumicata
- sale e olio EVO
Preparazione:
Fate bollire le patate in acqua bollente e salata, per risparmiare tempo sbucciatele quando sono crude. Quando la patata è cotta lasciatela raffreddare. A questo punto stendete la pasta sfoglia nella teglia e bucherellatela con la forchetta sul fondo. Dopo aver tagliato la scamorza mettetene metà sul fondo a cubetti. Aggiungete le patate tagliate a dadini e condite con un filo d'olio e infine mettete il resto della scamorza. Infornate per mezzora a 180°. Tagliate e servite immediatamente la torta. Facile e buonissima!
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