giovedì 24 luglio 2014

Torrette di melanzane e zucchine

A mia madre hanno regalato davvero tantissima verdura dell'orto... Inutile star qui a spiegarvi quanto sia buona!  Così la mamma mi ha preparato queste torrette: buonissime!!

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 3 melanzane medie
  • 50 ml di polpa di pomodoro (mia mamma ha usato quella che aveva preparato con i pomodori freschi)
  • 2 mozzarelle o 250 g di fettine di formaggio
  • olio
  • sale
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Intanto lavate le verdure e tagliatele a rondelle, né troppo grossolane né troppo sottili. Stendete della carta forno sulla teglia e mettete le fettine di zucchine e melanzane e cuocete per 10 minuti circa in forno. Quando le verdure vi sembrano più asciutte, tiratele fuori. In una teglia versate un filo d'olio e cominciate a dar forma alle vostre torrette: una fetta di melanzana, una di formaggio o un pezzettino di mozzarella, e una di zucchine, di nuovo il formaggio e la melanzana. Fate questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Bagnate con il sugo le vostre torrette, salatele e infornate, con un pezzo di alluminio sulla teglia,  per 30 minuti. Se mentre cuociono vi sembrano asciutte aggiungete un pochino d'acqua e rimettetele in forno per 10 minuti senza alluminio. Servitele calde.

Nessun commento:

Posta un commento