Detto questo, vi presento questa mia ricetta: ovvio che le istruzioni per la crema al limone le ho prese da un libro, mai sarei riuscita a pensarla così bene :)
La fonte è il libro "L'oracolo delle torte"
Ingredienti:
per la crema:
- 2 tuorli d'uovo
- 200 g di zucchero
- 60 g di farina
- 2 limoni non trattati
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 0,5 l di acqua a temperatura ambiente
per la torta:
- 3 mele
- 1 rotolo di pasta brisèè
Preparazione:
Iniziamo dalla crema: in una casseruola, mettete i due tuorli d'uovo insieme allo zucchero e mescolate. Aggiungete poi la farina setacciata, la buccia dei limoni, l'essenza di vaniglia e mescolate il tutto. Poco alla volta aggiungete l'acqua e il succo dei due limoni e amalgamate bene il tutto. A questo punto mettete la casseruola sul fornello e lasciate cuocere a fuoco moderato, girando di tanto in tanto, finché la crema non si sarà raddensata. Lasciatela intiepidire.
Preriscaldate il forno a 180°.
Intanto stendete la pasta brisèè su un foglio di carta da forno e bucherellatene il fondo con una forchetta e adagiatela in una tortiera. Prendete le mele lavatele, sbucciatele, privatele del torsolo e dei semi e tagliatele a fettine. Mettete le fettine di mela sul fondo della pasta brisèè e ricoprite il tutto con la crema al limone, chiudendo i bordi della torta verso l'interno. Infornate e lasciate cuocere per 35/40 minuti.
Pensavo di postare la ricetta della torta e via! Invece mentre ero in ufficio mi è capitata sotto gli occhi questa ricetta: Pizza Muffin, un link preso dalla pagina di Elena di Giallo Zafferano... Buonissimi e velocissimi! :)
Ingredienti:
per i muffin
Preparare i Pizza Muffin è molto semplice, come prima cosa preparate l'impasto: in una ciotola versate la farina, con il lievito, l'olio, l'acqua, il sale e il pizzico di zucchero. Amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un impasto gommoso, compatto ed omogeneo. Preriscaldate il forno a 180°. Staccate 12 parti di impasto e createne delle palline di uguali dimensioni e stendete ogni pezzetto dandogli una forma circolare. Al centro di ogni parte mettete un cucchiaio di pomodoro condito con olio e origano, il formaggio a pezzetti e un pizzico di sale, chiudeteli come fossero fagottini. Procedete a formare tutti i Pizza Muffin.
Mettete i Pizza Muffin all'interno dei pirottini di carta o di silicone, posizionando con la parte che avete chiuso, quella da cui potrebbe uscire il ripieno, verso l'alto. Mettete sopra i muffin ancora un cucchiaino di pomodoro condito e infornate per una ventina di minuti!
Sono buoni proprio come sembrano!! :)
Pensavo di postare la ricetta della torta e via! Invece mentre ero in ufficio mi è capitata sotto gli occhi questa ricetta: Pizza Muffin, un link preso dalla pagina di Elena di Giallo Zafferano... Buonissimi e velocissimi! :)
Ingredienti:
per i muffin
- 500 g di farina 00
- 270 g di acqua
- 30 g di olio EVO
- una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- un cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
per il ripieno
- 400 g di pomodoro pelato (io ho usata la polpa pronta)
- 200 g di provola (sostituita dall'unico formaggio che avevo in casa: Emmental)
- olio Evo
- sale e origano
Preparazione:
Sono buoni proprio come sembrano!! :)
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