venerdì 11 marzo 2016

Carciofi all'uovo - Idea ricetta per Pasqua

I carciofi sono davvero buonissimi, ma ogni volta che li compro poi mi ritrovo a pensare: "e adesso come li cucino?". Per fortuna al supermercato ho trovato una super offerta per i carciofi puliti, così ho potuto aguzzare la vista e scegliere una buona ricetta dal web. E' molto semplice, la ricetta che oggi vi propongo, ma estremamente gustosa; tanto che mi sono dovuta trattenere per non mangiare tutti e quattro i carciofi che ho cucinato, in una sola volta.

Ingredienti:
  • 4 carciofi
  • 2 uova
  • 30 g di emmental grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • dragoncello
  • sale & pepe
  • olio EVO qb
Preparazione:
Per prima cosa pulite molto bene i carciofi da tutte le spine e dalle foglie esterne (o se avete la mia fortuna, comprateli puliti). Tagliateli della grandezza di circa un cm, e sminuzzate lo spicchio d'aglio. Saltate in padella per circa un quarto d'ora i carciofi con l'aglio, olio (un paio di cucchiai), sale, pepe e dragoncello.
Nel frattempo portate il forno a 180°C. 
A parte, in una terrina, sbattete due uova con il formaggio grattugiato e salate.
Quando i carciofi saranno abbastanza morbidi, metteteli in una teglia, coprite il tutto con le uova sbattute e infornate per 15/20 minuti.
Servite e mangiate ben caldo.


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