lunedì 5 giugno 2017

Pasta con pesto di noci vegan

Ciao ragazzi!!! 
Dopo luuuunga assenza, eccomi di nuovo qui! Presto vi svelerò il perché di tanto silenzio e così pochi post quest'anno... Non vi preoccupate, nulla di grave! Settimana prossima vi svelerò l'arcano!
Ultimamente ho cucinato poco, o meglio, ho fatto piatti molto semplici e nutrienti, anche perché ho lavorato parecchio, soprattutto nelle ore serali.
Questa ricetta è da parecchio tempo che aspetta di essere pubblicata, arriva dal sito www.gustoblog.it, che tra l'altro è parecchio carino e vi consiglio di visitare. Io ho modificato il sale... Loro consigliano di usare quello grosso. Io l'ho provata, ma non mi ha per nulla soddisfatto, perché mi pare rimanga troppo spesso e capita sotto i denti (il che è molto poco simpatico!).
Per il resto è molto simile!
Pronti?

Ingredienti:

  • 150 g di gherigli di noci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di maggiorana
  • 1 pizzico di sale fino
  • 50 g di panna di soia
  • olio EVO
  • 1 mestolo di acqua di cottura
  • 180 g di penne rigate

Preparazione:

Mettete le noci in una padella antiaderente, o in forno, e tostatele per qualche minuto, avendo cura che non si brucino.
A questo punto mettete le noci, insieme all'aglio, la maggiorana, il sale e dell'olio EVO nel frullatore e frullate il tutto (io ho tritato il pesto in maniera grossolana, perché mi piace molto la consistenza croccante delle noci).
In una pentola a parte mettete a cuocere le penne rigate, in abbondante acqua salata portata a ebollizione.
Prendete una padella e al composto di noci aggiungete la panna di soia e due mestoli dell'acqua di cottura della pasta, mettetela sul fuoco quando manca un minuto alla cottura della pasta.
Scolate la pasta e aggiungetela al pesto di noci, alzate il fuoco a modalità media, mescolate per due minuti e servite molto calda.
Farete un figurone con un ottimo pesto fatto in casa, ma che vi ha impegnato minimamente!


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