martedì 18 marzo 2014

Peperonata

Una delle poche verdure che riesco a far mangiare al mio compagno onnivoro sono i peperoni. Non avevo mai fatto la peperonata, ma mi sono complimentata con me stessa per l'ottimo risultato! :) Ogni tanto qualche auto-complimento ci vuole! E' stata apprezzatissima anche da Davide! 

Ingredienti: ( per 4 persone )

  • 2 peperoni grandi rossi (potete scegliere quelli che volete. Io per preferenza di Davide ho usato questi!)
  • 2 cipolle
  • 4 patate
  • 1 lattina di polpa pronta 
  • sale
  • 1 filo d'olio EVO
  • un cucchiaino di paprika (a chi piace)
Preparazione:
Dopo aver lavato e tagliato i peperoni a quadrotti e le cipolle grossolanamente metteteli, a fuoco medio, in una pentola abbastanza grande con un due cucchiai d'olio. Quando le verdure si sono appassite aggiungete la polpa pronta e un po' d'acqua. A questo punto aggiungete le patate, precedentemente sbucciate, tagliate e lavate. Salate, aggiungete la paprika e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. ATTENTI a non far attaccare la verdura: mescolate spesso e se vedete che il sugo si stringe troppo aggiungete un po' d'acqua durante la cottura. 
La cottura totale sarà di circa 45/50 minuti. Ma ne vale la pena! ;) Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento