mercoledì 1 aprile 2015

Frittata di carote ed emmental

E' da mezzo secolo, almeno, che non faccio una frittata. Non amo in maniera particolare le uova in più non voglio abusare di ciò che le povere galline sono costrette a donarci. Ieri sera però, memore delle uova fresche in frigorifero, ho deciso di fare un frittata veloce. Mia mamma sosteneva che non si è mai vista una frittata di carote, ma io ricordavo di averla mangiata e vista... E poi anche se nessuno nel mondo ci avesse pensato (dico quante probabilità c'erano che nessuno accostasse due ingredienti base, semplici e sani?!) avrei tentato comunque (non che fosse 'sta impresa ma lei sosteneva che sicuramente sarebbe rimasta asciutta). Invece su internet ci sono molte ricette e varianti di questa deliziosa frittata, e a dimostrazione del fatto che le mamme non hanno sempre ragione. Infine la frittata era davvero buona!

Fonte: un po' qui e lì in rete.

Ingredienti: (per una frittata cotta in una pentola da 28 cm)

  • 5 carote
  • 4 uova
  • 4 fette di emmental o formaggio a scelta
  • olio EVO
  • sale e pepe

Preparazione:
Pulite e raschiate le carote, poi tagliatele a rondelle. Mettetele nella pentola con un filo d'olio e il coperchio per circa cinque minuti, stando attenti che non attacchino alla pentola. 
In un piatto rompete le uova e sbattetele energicamente con una forchetta, mischiate il formaggio sminuzzato,salate e pepate e aggiungete il composto, alle carote.
Lasciate cuocere la parte sotto della frittata e quando l'uovo si sarà leggermente rassodato anche sopra, giratela. Io mi aiuto con il coperchio perché non riesco a farle fare "il salto"!
Potete servirla subito o usarla a quadrotti come aperitivo!

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