
Questa ricetta arriva proprio da questo libro. La cosa carina, oltre a essere un ricettario pratico e da tavolo è che è diviso in sei sezioni: primi vegetariani, secondi vegetariani, piatti vegani, piatti per bambini, gluten free e bevande.
Io lo trovo semplicemente grandioso.
Il piatto è piaciuto molto, ho cucinato per tre persone, ma la ricetta ve la riporto per quattro.
Ho utilizzato della pasta integrale, ma siete liberi di utilizzare quella che preferite! :)
Ingredienti:
- 350 g di pasta corta
- 2 porri
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- due pugnetti di rosmarino
- olio EVO
- sale e pepe

Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e aspettate che arrivi ad ebollizione, poi salatela.
Nel frattempo lavate ed eliminate la parte in eccesso dei porri e tagliateli a rondelle molto sottili. Fateli soffriggere in una padella con un paio di cucchiai d'olio e a un pizzico di sale.
Lavate il rosmarino e toglietelo dal rametto, tenendo solo gli aghi. Sminuzzatelo sottilmente con un coltello e aggiungetelo al porro. Sfumate il porro con il vino bianco, a fuoco vivace, fino a che non sarà asciugato tutto, aggiungete dell'acqua se si attacca alla pentola e cuocete per circa un quarto d'ora a fuoco basso.
Buttata la pasta nell'acqua, scolatela molto al dente, salvando un paio di mestoli di acqua di cottura, (io per timore la tengo da parte tutta, non si sa mai che potrebbe servirmene di più) e aggiungetela al porro insieme all'acqua.
Alzate la fiamma e aspettate che l'acqua si asciughi e la pasta abbia raggiunto la cottura.
Spolverizzate con abbonante pepe e servite ben calda.
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