domenica 24 marzo 2013

Torta cocco e yogurt, ricoperta di cioccolato

Eccomi qui con un'altra torta deliziosa da proporvi...! La ricetta originale, tratta dall'"Oracolo delle torte", prevedeva la marmellata al posto del cioccolato... So però che tutti a casa preferiscono il cioccolato...

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 125 g di yogurt (io l'ho messo al cocco e avena)
  • 125 g di cocco in scaglie
  • 100 g di olio evo
  • 100 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Unite e mescolate tutti gli ingredienti in polvere in una terrina: farina, zucchero e lievito. Aggiungere lo yogurt, le uova e il cocco in scaglie. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e preriscaldare il forno a 180°. In una tortiera foderata di carta da forno mettete l'impasto e cuocete in forno per 40 minuti. Quando la torta è cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Quando è tiepida, prendere il cioccolato e scioglietelo (io uso il forno a microonde), servitevi di una palettina e spennellate la torta. Alla fine potete decidere se aggiungere altro cocco in scaglie sulla torta o lasciarla coperta di cioccolato come ho fatto io. :)

Nessun commento:

Posta un commento