venerdì 31 maggio 2013

Ciambellone marmorizzato

Ieri sera di rientro dall'ufficio, mi è venuta voglia di fare una torta al volo... Queste è semplice e soprattutto la potrete "pucciare" nel latte o nel thè a colazione.

Ingredienti:

- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 75 g di burro
- 1,5 dl di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro
- pangrattato qb
- 2 uova
- sale

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro e mischiatelo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema abbastanza morbida. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale, e unitelo alla crema di burro, poi aggiungete le uova e per ultimo il latte. Lavorate l'impasto. Imburrate e passate con il pangrattato la tortiera ( 24 cm di diametro, io ho usato quella da 26 cm e mi è uscita una torta bassa! ), e mettete metà dell'impasto all'interno di essa.
Aggiungete il cacao nella metà rimasta nella terrina e mescolate bene il tutto. Ora aggiungete l'impasto al cacao sopra a quello chiaro. Infornate il ciambellone nel forno per 35/40 minuti a 180°.
Ed ecco pronto il vostro morbido e semplice dolce!

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