Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 75 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro
- pangrattato qb
- 2 uova
- sale
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro e mischiatelo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema abbastanza morbida. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale, e unitelo alla crema di burro, poi aggiungete le uova e per ultimo il latte. Lavorate l'impasto. Imburrate e passate con il pangrattato la tortiera ( 24 cm di diametro, io ho usato quella da 26 cm e mi è uscita una torta bassa! ), e mettete metà dell'impasto all'interno di essa.
Aggiungete il cacao nella metà rimasta nella terrina e mescolate bene il tutto. Ora aggiungete l'impasto al cacao sopra a quello chiaro. Infornate il ciambellone nel forno per 35/40 minuti a 180°.
Ed ecco pronto il vostro morbido e semplice dolce!
Nessun commento:
Posta un commento