domenica 18 agosto 2013

Ragù di seitan

Una volta provato il seitan non lo si molla più! E' la prima volta che lo cucino e lo provo... Vero pilastro della cucina vegetariana. Veramente delizioso! Ho preparato il ragù ed è stato un vero successo, apprezzato anche da mia nonna e dal mio moroso super carnivoro. Sono proprio orgogliosa!!

Ingredienti:

  • 200 g di seitan o 2 fette ( io ho comprato in erboristeria quello in barattolo di vetro )
  • una latta di polpa di pomodoro
  • un pugno di soffritto ( io uso quello congelato con cipolla, sedano e carota)
  • dado vegetale
  • 4 foglie di alloro
  • peperoncino in polvere
  • olio EVO
Preparazione:

In una pentola mettete il soffritto con un po' d'olio. Con un coltello tagliate il seitan fine, fine e aggiungetelo al soffritto. Una volta che avete fatto insaporire il seitan, aggiungete il pomodoro, il dado vegetale e le foglie d'alloro. Fate cuocere il ragù per 45 minuti, aggiungete dell'acqua di tanto in tanto se vedete che il sugo diventa troppo stretto ( io l'ho aggiunta tre volte ). Completate il ragù con un pizzico di peperoncino. Servite il ragù con della pasta o con della lasagna.

Nessun commento:

Posta un commento