domenica 13 ottobre 2013

Gateau di patate vegetariano

Eccoci nel periodo dell'anno in cui compriamo le patate tipiche delle nostre zone lombarde. Visto che il mio compagno, adora il gateau di patate, ho pensato "Hey, ora ne faccio per me una versione vegetariana."

INGREDIENTI: ( per 4 persone )

  • 1 kg di patate
  • 300 g di emmental
  • 300 g di formaggio morbido ( a voi la scelta! )
  • 1 uovo
  • 1 manciata di pangrattato
  • 1 noce di burro
  • spezie a piacere ( io ho usato l'erba cipollina)
PREPARAZIONE:
Mettete le patate, ancora con la buccia, a lessare in acqua portata a ebollizione. Una volta cotte schiacciate le patate e mettetele in una teglia da forno. Scaldate a 180° il forno. Dopo aver spaccato l'uovo mischiatelo con le patate, aggiungete la noce di burro e il formaggio tagliato a tocchetti. Sopra adagiate una manciata di pangrattato, dopodiché infornate la teglia e copritela con la carta stagnola per i primi dieci/quindici minuti. Mescolate l'impasto di patate e aggiungete le spezie, togliete la carta stagnola e infornate ancora per venti minuti, gli ultimi cinque dei quali con l'impostazione grill del forno, in modo che si formi una crosticina croccante più scura. A questo punto sfornate e servite subito! :) ( Non sarà bellissimo ma è delizioso! )

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