L'altro piatto nasce, invece, dal fatto che abbiamo comprato la barbabietola, ma non mi piace molto mangiata in insalata... Allora ci siamo ingegnate e abbiamo cercato una ricettina sul web e l'abbiamo un po' rivisitata.
Lasagnette di zucchine: (per 4 persone)
Ingredienti:
- 4 zucchine
- olio per friggere
- 300 g di mozzarella
per la besciamella: (Da quando ho imparato a farla in casa, non la compro più!!)
- 50 g di burro
- 500 ml di latte
- 50 g di farina
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione:

Tagliate sottilmente le zucchine,e mettetele a friggere in abbondante olio bollente, ma giusto per un minuto. Asciugate le zucchine dall'olio in eccesso, con dello scottex, salatele e lasciatele riposare 10 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
A questo punto prendete una teglia, e mettete uno strato di besciamella, uno di zucchine e infine la mozzarella, precedentemente tagliata a fettine. Ripetete l'operazione, fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di zucchine e uno di besciamella. Mettete la teglia in forno, per 15 minuti, coperta da un foglio di alluminio e negli ultimi 5/7 minuti accendendo la funzione grill.
Successo assicurato!!
Risotto alla barbabietola: (per 4 persone)
Ingredienti:
- 320 g di riso
- 1 barbabietola già cotta
- 1 cipolla bionda
- 70 g di fontina
- olio EVO qb
- 1 l di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione:

Quando la cipolla sarà imbiondita, buttate il riso e fatelo tostare. Aggiungete poi il vino, e fate sfumare.
Frullate la barbabietola in un mixer e, se lo gradite, lasciate qualche pezzo più grande. Mettete la barbabietola frullate nel riso, e aggiungete un mestolo di brodo.
Cuocete il riso, aggiungendo il brodo, ogni qualvolta, esso si asciuga, e mescolate spesso.
Intanto tagliate a pezzetti la fontina.
Una volta che il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco e mettete la fontina nella pentola. Mescolate e risottate, infine servite.
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