mercoledì 6 aprile 2016

Vellutata di carote e patate

Allora, visto che aprile è un mese incerto, non capisce ancora se vuole fare bel tempo o brutto, oggi che il tempo promette schiarite (oppure quelle nuvole sono di pioggia?) mi sono preparata una bella vellutata di carote e patate. 
La preparazione è facilissima, la ricetta è farina del mio sacco e le dosi che vi propino sono per due persone, raddoppiate o triplicate in base al numero dei partecipanti al pasto. Pronti a spadellare?

Ingredienti:

  • 4 carote
  • 4 patate di piccole dimensioni
  • mezza cipolla bionda
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio Evo quanto basta
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione:

Cominciate a preparare il brodo. Io faccio bollire mezzo litro d'acqua con un dado vegetale.
Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela con un goccio d'olio.. Lavate le carote, pulitele e tagliatele a rondelle e aggiungetele nella pentola della cipolla con un mestolino di brodo. Spellate e tagliate a tocchetti di circa un centimetro le patate e aggiungetele alle carote, che nel frattempo si saranno leggermente ammorbidite. 
Coprite le verdure con il brodo e lasciatele bollire per circa mezz'ora. Spegnete il fuoco e frullate il tutto con il frullatore ad immersione. 
A questo punto aggiungete il rosmarino e cuocete ancora una decina di minuti. Servite caldo o tiepido, come lo gradite di più, con dei crostini e un filo d'olio a crudo.

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