Questa ricetta mi è venuta in mente l'altro pomeriggio, mentre ero a Vicenza dal mio compagno. Avevamo comprato delle zucchine, ma volevo mangiarle in maniera differente, con una pasta.
Ho cotto le zucchine e poi ho pensato che ci sarebbe stato bene del peperoncino (noi abbiamo calcato troppo la mano!) e della ricotta per legare il tutto. Buonissima. Davvero.
Ingredienti: (per due persone)
- 200 g di pasta integrale
- 2 zucchine
- 3 cucchiai di ricotta
- 1/2 dado vegetale
- 1 pizzico di menta
- 1 pizzico di peperoncino (se lo gradite)
- olio EVO
- sale qb

Preparazione:
Mettete, prima di tutto a cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Dopo aver lavato ed eliminato la parte davanti e quella dietro delle zucchine, tagliatele a cubetti sottili e mettetele a cuocere in una padella, con un mezzo bicchiere d'acqua.
Aggiungete il dado e la menta alle zucchine e cuocetele a fuoco vivace, mescolando spesso.
Scolate la pasta al dente, con un mestolino di acqua di cottura, e trasferitele nella padella delle zucchine che si saranno asciugate dall'acqua e si saranno cotte.
Incorporate alla pasta e alle zucchine, che avrete portato a fuoco medio, la ricotta e ,se lo gradite, un pizzico di peperoncino.
Mescolate bene la pasta con la verdura e la ricotta e servite.
Buonissima!
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