Pronti?
Ingredienti:

- 600 g di broccoletti
- 100 g di montasio
- 100 g di parmigiano
- 50 g di gherigli di noce
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 3,5 dl di besciamella
- latte qb
- olio EVO
- sale
Preparazione:
Lessate i broccoletti, insaporiteli nell'olio caldo aromatizzato dallo scalogno tritato, saltateli e passateli nel mixer. Unite a 1/3 della besciamella il passato di broccoletti, l'uovo e un po' di parmigiano e amalgamate. Imburrate sei stampini, riempiteli fino a 3/4 con il composto preparato, poi metteteli in un recipiente con il fondo ricoperto d'acqua calda che infornerete a 180° per circa 25 minuti. Saggiate la loro cottura con uno stuzzicadenti e se non fossero ben sodi, lasciateli ancora in forno fino a cottura. Riscaldate la besciamella rimasta aggiungendovi il montasio a pezzetti e tanto latte caldo quanto sarà necessario per ottenere una salsina piuttosto fluida e incorporatevi i gherigli di noce macinati finemente. Fate intiepidire gli sformatini per circa 10 minuti quindi sformateli e serviteli su un velo di salsa di formaggio.
Nessun commento:
Posta un commento