mercoledì 3 ottobre 2012

Melanzane alla parmigiana

Sarà che ho la mamma a casa e abbiamo più voglia di stare ai fornelli in autunno,perché il caldone se ne andato.E' da quando sono tornata dal mare che volevo fare la parmigiana di melanzane...Mia mamma mi ha proposto una ricetta un po' diversa fatta con il ragu' al posto del sugo di pomodoro (che io preferivo perché era un piatto totalmente vegetariano)!

Ingredienti:

  • 3 melanzane medie
  • carne trita
  • soffritto
  • vino bianco
  • mezza bottiglia di passata di pomodoro
  • un barattolo di polpa Mutti 
  • un dado
  • Due mozzarelle
  • Grana grattugiato quanto basta
Preparazione:

Il ragu' (piccolo consiglio) preparatelo o la sera prima o la mattina, perché è lungo da cuocere.

Per prima cosa mettete il soffritto, noi usiamo quello congelato, con cipolla carota e sedano, con un po' d'olio.Dopo poco aggiungete la carne che dovete sfumare con il vino bianco, a questo punto aggiungete la lattina di polpa di pomodoro e mezza bottiglia di passata.Fate cuocere a fuoco lento per un paio d'ore circa, aggiungete il dado e due foglie d'alloro.Mescolate di tanto in tanto.Se vedete che si raggruma troppo aggiungete un po' d'acqua.Non salate troppo!!Il piatto che dobbiamo preparare è super saporito!!
Tagliate le melanzane in fette, né troppo sottili né troppo spesse. Mettetele nel forno ventilato per un quarto d'ora a 180 gradi, devono essere dorate e ben morbide, mi raccomando.Prendete una teglia e mettete un mestolino di ragu', ricoprite con le melanzane.Sopra alle melanzane mettete la mozzarella, tagliata a quadrotti e una manciatina di grana.Fate degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti ricoprendo con mozzarella e grana alla fine.

Mettete in forno a 180 gradi per un quarto d'ora fino a quando non sarà tutto ben gratinato.

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