giovedì 18 ottobre 2012

Torta mele, ricotta e amaretti

Oggi ci siamo inventate questa ricetta..la mamma voleva fare ricotta e pere, ma non avevamo le pere. Ho proposto le mele e lei gli amaretti....E' grandiosa!!

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta
  • 100 g di zucchero
  • un pizzico di cannella
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 mela
  • 100 g di amaretti
  • 300 g di ricotta
  • una noce di burro
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a cubetti la mela e mettetela in un pentolino con mezzo cucchiaio di zucchero, il burro e la cannella.La mela deve perdere il suo succo. In una terrina mescolate bene zucchero e tuorlo d'uovo, aggiungete poi la ricotta, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e infine la mela caramellata.Foderate di carta da forno una tortiera e mettete la pasta sfoglia.A questo punto mettete l'impasto al suo interno e cuocete per 35 minuti a 200 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento