La ricetta è sempre della Barilla, ritoccata!
Ingredienti: (per due persone)
- 125 g di ricotta
- 250 g di passata di pomodoro
- 175 g di penne rigate
- 1 cipolla dorata
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale e pepe nero

Preparazione:
Tagliate a metà la cipolla. Tagliatene una parte finemente e mettetela a soffriggere con un goccio d'olio e una volta dorata, aggiungete la polpa pronta, salate e dopo una decina di minuti aggiungete la ricotta e lasciate cuocere.
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua salata della pasta e una volta arrivata a ebollizione tuffatevi le penne.
L'altra metà della cipolla tagliatela a julienne sottile e fatela dorare in una pentola antiaderente con un cucchiaio d'olio, per farla poi sobbollire dolcemente con il brodo (io l'ho fatto con il dado granulare) fino a quando questo non sarà tutto evaporato.
Scolate le penne al dente e conditele nella padella con la salsa e le cipolle. Mantecate, unendo un filo di olio crudo e una spruzzata di pepe e servite.
Nessun commento:
Posta un commento