giovedì 13 novembre 2014

Penne con pomodoro, ricotta e cipolle brasate

Ammetto di avere un amore enorme per le cipolle... Quindi immaginatevi com'ero contenta di fare questo piatto! Molto buona, questa pasta, al contrario di quello che si possa pensare, rimane delicata al palato. 

La ricetta è sempre della Barilla, ritoccata!

Ingredienti: (per due persone)
  • 125 g di ricotta
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 175 g di penne rigate
  • 1 cipolla dorata
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • sale e pepe nero
Preparazione:
Tagliate a metà la cipolla. Tagliatene una parte finemente e mettetela a soffriggere con un goccio d'olio e una volta dorata, aggiungete la polpa pronta, salate e dopo una decina di minuti aggiungete la ricotta e lasciate cuocere.
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua salata della pasta e una volta arrivata a ebollizione tuffatevi le penne.
L'altra metà della cipolla tagliatela a julienne sottile e fatela dorare in una pentola antiaderente con un cucchiaio d'olio, per farla poi sobbollire dolcemente con il brodo (io l'ho fatto con il dado granulare) fino a quando questo non sarà tutto evaporato. 
Scolate le penne al dente e conditele nella padella con la salsa e le cipolle. Mantecate, unendo un filo di olio crudo e una spruzzata di pepe e servite.

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