sabato 1 settembre 2012

Risotto agli spinaci.

In questi giorni sembra di essere piombati in pieno autunno!! E un bel piatto di risotto ci sta benissimo... E poi ve lo voglio regalare perchè sto per ricominciare la saga di Harry Potter, quindi magari scriverò un pò meno post... Avevo iniziato "I diavoli di Loudun" ma non so se lo finirò... per ora mi sembra molto pesante! Vi faccio una sorpresa con la prossima pubblicazione di una recensione... non vi anticipo nulla sulle mie prossime letture!

INGREDIENTI: (per due persone)
  • cinque pugni di riso.
  • 1 quadratino di spianci surgelati, oppure 100 gr di spianci freschi.(anche 150 g se vi piacciono molto)
  • dado.
  • olio.
  • panna da cucina.
  • un grattata di parmigiano.
  • un pezzo di cipolla.
PREPARAZIONE:

Tagliate a pezzetti la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio, io non la amo molto per cui la taglio piccolissima.In un pentolino a parte fare un brodo vegetale con due dadi e dell'acqua. Una volta fatta soffriggere la cipolla aggiungete il riso e fatelo sfumare con un po' di vino bianco. Una volta sciolto il dado aggiungere lentamente il brodo nella pentola del riso e fate cuocere con un pizzico di sale.Fate scottare gli spinaci con un pizzico di sale e acqua. Scolateli e asciugateli dall'acqua, metteteli nel frullatore con 50 g di panna e fatene una crema.
A questo punto,una volto cotto il riso aggiungete la crema di spinaci.Dopo che la crema si è asciugata (non è più liquida) date una bella grattata con il parmigiano date un'altra mescolata al vostro risotto e servite nei piatti. Squisito.Ringrazio la mia mamma che me l'ha fatto trovare dopo una giornata di lavoro.


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