venerdì 7 settembre 2012

Torta alle mele della nonna.

Oggi ho portato in gattile questa torta che non avevo mai fatto.E' stato un successo! Veramente ottima...davvero!Se volete preparare una torta di mele squisita questa è quella giusta... trafugata come sempre da "Cotto e mangiato" con qualche piccola modifica.Vi do la mia che è un po' meno dolce!

Ingredienti:

  • 1 chilo di mele
  • 180 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 140 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (io uso  Pan degli angeli, già vanigliato)
  • succo di limone
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mescolate in una ciotola il burro fuso con lo zucchero. Aggiungete i tuorli, la farina e il lievito e il pizzico di sale.Montate gli albumi a neve (a cui io aggiungo un pizzichino di sale, per farli montare meglio, se son freddi di frigo) e aggiungere delicatamente all'impasto.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti e aggiungete qualche goccia di limone. Aggiungete all'impasto e amalgamate.

Mettete l'impasto in una teglia rettangolare foderata di carta da forno. Cuocete per un'ora circa a 160 gradi.

Ecco la fetta... buonissima!!




Nessun commento:

Posta un commento