La ricetta me l'ha consigliata mia mamma e anche se richiede un po' di tempo per la cottura delle verdure, si fa apprezzare per il risultato finale.
Ingredienti: (per due persone)
- 4 carote
- 1 grossa patata
- 3-4 foglie di alloro
- timo
- mezzo dado classico vegetale
- 1 bicchiere di latte
- un pizzico di sale grosso

Preparazione:
Pelate, e lavate le verdure sotto l'acqua fredda e ponetele in una pentola alta. Ricoprite con l'acqua la verdura, salatela leggermente, e mettetela su un fornello. Cuocete con il coperchio fino a quando le verdure saranno cotte, vi accorgete perché i rebbi della forchetta attraversano le carote e la patata.
Tenete da parte un po' di brodo, a mio avviso è meglio non buttarlo fino a fine cottura in quanto può sempre essere utile, e mettete le verdure nel frullatore. Una volta che avete ottenuto una crema morbida, rimettetela nella pentola con il brodo tenuto da parte e il latte. Di nuovo con la pentola sul fuoco, fate cuocere la crema di carote, aggiungendo il dado, l'alloro e il timo, proseguendo la cottura per un quarto d'ora, in modo che la crema prenda bene i sapori.
Se notate che la crema si addensa troppo aggiungete altro brodo.
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