mercoledì 4 febbraio 2015

Crema di carote

Io adoro le zuppe, le creme e i passati di verdura, in inverno. Purtroppo un po' per mancanza di tempo, un po' per mancanza di voglia, spesso non le cucino o meglio compro le zuppe pronte e via. Cosa che mi dispiace un sacco perché so che quelle fatte in casa sono molto più buone e salutari, e questa ne è una riprova.
La ricetta me l'ha consigliata mia mamma e anche se richiede un po' di tempo per la cottura delle verdure, si fa apprezzare per il risultato finale. 

Ingredienti: (per due persone)

  • 4 carote
  • 1 grossa patata
  • 3-4 foglie di alloro
  • timo
  • mezzo dado classico vegetale
  • 1 bicchiere di latte
  • un pizzico di sale grosso

Preparazione:
Pelate, e lavate le verdure sotto l'acqua fredda e ponetele in una pentola alta. Ricoprite con l'acqua la verdura, salatela leggermente, e mettetela su un fornello. Cuocete con il coperchio fino a quando le verdure saranno cotte, vi accorgete perché i rebbi della forchetta attraversano le carote e la patata.
Tenete da parte un po' di brodo, a mio avviso è meglio non buttarlo fino a fine cottura in quanto può sempre essere utile, e mettete le verdure nel frullatore. Una volta che avete ottenuto una crema morbida, rimettetela nella pentola con il brodo tenuto da parte e il latte. Di nuovo con la pentola sul fuoco, fate cuocere la crema di carote, aggiungendo il dado, l'alloro e il timo, proseguendo la cottura per un quarto d'ora, in modo che la crema prenda bene i sapori.
Se notate che la crema si addensa troppo aggiungete altro brodo.

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