venerdì 13 febbraio 2015

Torta di mele e mandorle

Ma quante ricette di torte alla mele ci sono nel mio Blog? Aiuto! Ahahahah... Del resto sono torte semplici, buone e che possono essere mangiate a colazione. In più la mela è uno di quei frutti che si presta benissimo ai dolci. Questa ricetta arriva dal sito del'Expo 2015, che vanta circa 42mila ricette! Visitatelo e rifatevi gli occhi!

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 g di zucchero di canna
  • 3 mele
  • 100 g di mandorle
  • 220 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
Dopo aver lavato e sbucciato le mele, tagliatele a dadini, e mettetele in una padella con un cucchiaio dello zucchero bianco richiesto e la cannella. Potete far tostare le mandorle con le mele, dopo averle sminuzzate grossolanamente.
Accendete il forno a 180°.
In una terrina montate le uova con lo zucchero bianco. Aggiungete l'olio e sempre mescolando la farina, con il lievito e lo zucchero di canna. L'impasto che vi si presenterà sarà molto morbido.
A questo punto aggiungete le mele e mescolate bene il tutto.
In una tortiera foderata di carta da forno, meglio se bagnata e strizzata, adagiate l'impasto.
Cuocete per circa 45 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare e se gradite cospargete con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento