Sono sempre un po' in crisi quando devo cucinare i broccoli senza pasta o riso... E trovo anche poche ricette per poterli servire come secondo piatto... Ad ogni modo eccone qui una!
Fonte: Il ricettario dell'orto
Ingredienti:
- 800 g di broccoli
- 100 g di olive (io ho messo anche un cucchiaio di patè d'olive, perché avevo pochissime olive)
- 100 g di pecorino
- peperoncino in polvere
- 1 dl di vino bianco
- 5 cucchiai d'olio EVO
- sale

Preparazione:
Tagliate i broccoli a cimette e fateli scottare in acqua bollente, leggermente salata, per 3-4 minuti. Scolateli e metteteli in una padella insieme all'olio, le olive e il peperoncino. A questo punto aggiungete il vino a fate cuocere per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete il pecorino a scaglie e, a coperchio chiuso, lasciate cuocere finché il formaggio non si sarà sciolto. Servite subito.
Aggiungete il pecorino a scaglie e, a coperchio chiuso, lasciate cuocere finché il formaggio non si sarà sciolto. Servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento