mercoledì 24 settembre 2014

Broccoli con olive nere e pecorino

Sono sempre un po' in crisi quando devo cucinare i broccoli senza pasta o riso... E trovo anche poche ricette per poterli servire come secondo piatto... Ad ogni modo eccone qui una! 

Fonte: Il ricettario dell'orto

Ingredienti:
  • 800 g di broccoli
  • 100 g di olive (io ho messo anche un cucchiaio di patè d'olive, perché avevo pochissime olive)
  • 100 g di pecorino
  • peperoncino in polvere
  • 1 dl di vino bianco
  • 5 cucchiai d'olio EVO
  • sale
Preparazione:
Tagliate i broccoli a cimette e fateli scottare in acqua bollente, leggermente salata, per 3-4 minuti. Scolateli e metteteli in una padella insieme all'olio, le olive e il peperoncino. A questo punto aggiungete il vino a fate cuocere per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete il pecorino a scaglie e, a coperchio chiuso, lasciate cuocere finché il formaggio non si sarà sciolto. Servite subito.



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