martedì 16 settembre 2014

Terrina di patate in umido

Lo scorso autunno ho comprato la rivista "Vegetariani in cucina" ma ho scoperto che non esiste più! Io l'ho cercata un sacco di volte in edicola e ora mi spiego il perché non l'ho mai trovato... Vabbè valuterò l'idea di comprare una rivista online vegetariana diversa, per ovvie ragioni. Questa ricetta l'ho presa da quel famoso giornale! :)

Ingredienti:

  • 4 patate grandi
  • 4 pomodori
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio Evo
  • 1/4 di dado vegetale
  • sale e pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a pezzi, pelate le patate e tagliatele di dimensioni simili tra loro. Pelate, private dell'anima al centro e tritate l'aglio. Preparate mezzo litro di brodo con il dado. In una pentola preferibilmente di coccio (io non ce l'ho...!) scaldate un po' d'olio. Unite lo spicchio d'aglio e fatelo appassire. Aggiungete le patate, i pomodori, il brodo e la foglia di alloro. Salate, pepate e fate stufare a fuoco basso e a pentola coperta per 40 minuti, aggiungendo acqua calda se occorre. Servite il piatto caldo o tiepido dentro una terrina!

Buonissimo!

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