Inizio però a darvi la ricetta dei peperoni che ho mangiato oggi: semplici, veloci e golosi!
Peperoni alla napoletana (rivisitati)
(ho preso spunto da: "Il cucchiaio Verde")
Ingredienti:
- 4 peperoni (io ho trovato dei peperoni piccolini ma dolci, erano talmente belli che non volevo nemmeno mangiarli!!)
- capperi (io non li ho messi, non sono una grande fan...)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 manciata d'olive denocciolate (ho usato la qualità rosatelle, simili alle Taggiasche)
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale e peperoncino

Preparazione:
Dopo aver lavato e privato i peperoni dai semi e dai filamenti, tagliateli a striscioline di circa 2 centimetri e metteteli in una padella insieme all'olio e allo spicchietto d'aglio, aggiustate di sale e di peperoncino se lo gradite. Cuocete a fuoco medio-basso, mescolando spesso e tenendo comunque controllato che i peperoni non si attacchino alla padella. Quando i peperoni sono giunti a cottura, aggiungete le olive, i capperi sciacquati e frullati e ultimate la cottura ancora per qualche minuto, di modo che i peperoni prendano il gusto degli ultimi ingredienti. Servite subito!
(fonte: "Il cucchiaio verde")
Ingredienti:
- 900 g di patate
- 3 cucchiai di semi di cumino
- olio EVO
- sale
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a metà (io le ho tagliate proprio a pezzetti, invece). Oliate quindi una teglia da forno e versateci le patate, bagnatele con dell'olio intiepidito e cospargetele poi con i semi di cumino e del sale. Infine infornate a 200° C per circa 40 minuti (nel mio forno hanno cotto una buona ora), mantenendo una temperatura media , intorno a 180°C.
Frittelle di zucca
(fonte: "Zucca - 50 ricette facili)
Questa ricetta l'ha preparata la mamma, ma non era contenta del risultato, invece secondo me non erano male, forse solo un po' troppo unte. Anche qui: la zucca non era della qualità giusta e durante la cottura si è lasciata parecchio andare.
Ingredienti:
Lavate la zucca, tagliatela a pezzi e cuocetela in forno a una temperatura di 180°C per circa mezz'ora o finché non risulterà morbida. Se dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di carta stagnola. Lasciatela raffreddare, eliminate semi e filamenti, quindi passatela al passaverdura o nel robot da cucina e pesatene circa 200 grammi. Unitele il Parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata. Nel frattempo, mettete l'acqua in un tegame con il burro tagliato a dadini e un pizzico di sale. Portate il tutto a ebollizione e versatevi un un sol colpo la farina precedentemente setacciata, mescolando bene con una spatola di legno finché il composto non si staccherà dalle pareti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il tutto, quindi incorporate le uova, una alla volta. Amalgamate i due impasti e correggete di sale, se necessario. Scaldate l'olio in un tegame e quando sarà bollente friggetevi le frittelle, aiutandovi con due cucchiai. Scolate e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Sbucciate le patate e tagliatele a metà (io le ho tagliate proprio a pezzetti, invece). Oliate quindi una teglia da forno e versateci le patate, bagnatele con dell'olio intiepidito e cospargetele poi con i semi di cumino e del sale. Infine infornate a 200° C per circa 40 minuti (nel mio forno hanno cotto una buona ora), mantenendo una temperatura media , intorno a 180°C.
Frittelle di zucca
(fonte: "Zucca - 50 ricette facili)
Questa ricetta l'ha preparata la mamma, ma non era contenta del risultato, invece secondo me non erano male, forse solo un po' troppo unte. Anche qui: la zucca non era della qualità giusta e durante la cottura si è lasciata parecchio andare.
Ingredienti:
- 400 g di zucca
- 100 ml d'acqua
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- 2 uova
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- noce moscata
- olio per friggere
- sale
Preparazione:

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