martedì 23 settembre 2014

Mezze penne pomodoro e robiola

Avevo la robiola e la mozzarella in scadenza... Non sono una persona che ama molto i formaggi mangiati così, in genere li mischio sempre con qualcosa. Da qui l'idea di farne una pasta! Molto buona e gradita.

Ingredienti: (questa pasta l'ho inventata per 2 persone)

  • 175 g di mezze penne
  • 400 g di polpa pronta
  • 100 g di robiola
  • 1 piccola cipolla
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • sale
Preparazione:
Mettete l'acqua in una pentola, portate a ebollizione, salate e buttate la pasta. Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e mettetela in un pentolino insieme a un cucchiaio di olio d'oliva. Quando la cipolla è imbiondita versate la polpa pronta, salate e lasciate cuocere per 10 minuti. A questo punto mettete la robiola, il peperoncino, il basilico e il timo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Scolate la pasta e unite il sugo, mescolate a fuoco acceso per un attimo. Spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti. Servite subito! 

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