PARMIGIANA DI ZUCCHINE:
( fonte: Il ricettario dell'orto - rivisitata)
Ingredienti:
- 1 kg di zucchine
- 1/1.2 kg di pomodori freschi
- 2 mozzarelle
- 1 cipolla
- 100 g di parmigiano grattugiato
- foglie di basilico
- olio per friggere
- sale e pepe
Preparazione:
Sul fondo di una pirofila fate un primo strato di zucchine, spolverizzate di parmigiano e distribuitevi sopra qualche fetta di mozzarella. Infine irrorate con un mestolo di salsa di pomodoro e continuate ad alternare gli ingredienti fino a esaurirli.
Infornate e cuocete, coprendo la pirofila con carta d'alluminio, per 40 minuti a 180°. Servite questa gustosissima pietanza ben calda.
SFOGLIE VERDI CON CIPOLLE E PINOLI
(fonte: Il ricettario dell'orto)
Ingredienti:
- 250 g di pasta sfoglia pronta
- 2 cipolle medie rosse
- 4 cucchiaini di pesto
- 1 cucchiaino di pinoli
- 1 peperoncino
- olio EVO
- sale e pepe
Preparazione:
In una padella capiente fate rosolare le cipolle in olio caldo per 10 minuti. Aggiungete il peperoncino, salate, pepate e fate cuocere ancora per 2 minuti. Tagliate nella pasta sfoglia 4 dischi di circa 12 cm di diametro e metteteli in 4 stampini di ceramica (cocotte).
Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta e spennellate con il pesto pronto; riempito con le cipolle rosolate e guarnite con i pinoli e il peperoncino a fettine. Fate cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti (il mio forno ha richiesto però 15-20 minuti di cottura per far dorare la pasta sfoglia). Servite le sfoglie calde o tiepide.
PIZZA SACRILEGA
(fonte: Cisco-I menù di Benedetta Parodi)
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta per pizza pronto
- 3 biscotti secchi
- 250 g di cioccolato fondente
- 200 g di marshmallows
Preparazione:
Stendete il rotolo di pasta della pizza e bucherellatelo con una forchetta. Spargete sopra i biscotti secchi sbriciolati e il cioccolato spezzettato. Infornate per 10-12 minuti. Tagliate a pezzi piuttosto grandi i marshmallows, e cospargetene sulla pizza. Infornate nuovamente la pizza per 2 minuti, accendendo il grill, per altri due minuti.
Molto golosa!
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