giovedì 14 agosto 2014

Amici a cena!

Ieri sera sono venuti a cena, uno dei miei più cari amici con la sua dolce metà. In effetti ho passato il pomeriggio a cucinare... Però è stato molto soddisfacente! E' piaciuto tutto: dal primo al dolce!


PARMIGIANA DI ZUCCHINE:
( fonte: Il ricettario dell'orto - rivisitata)

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine
  • 1/1.2 kg di pomodori freschi
  • 2 mozzarelle
  • 1 cipolla 
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • foglie di basilico
  • olio per friggere
  • sale e pepe
Preparazione:

Lavate le zucchine, mondate e affettatele per il lungo; cospargete le fette di sale e mettetele su un piano inclinato per farle scolare dall'acqua di vegetazione. Una volta asciutte, friggetele in abbondante olio bollente. Passate quindi su carta cucina. Mondate i pomodori, lavateli, tagliateli a cubetti e metteteli a soffriggere nell'olio insieme alla cipolla affettata; aromatizzate la salsa con il basilico; salate, pepate e cuocete per 20 minuti mescolando.
Sul fondo di una pirofila fate un primo strato di zucchine, spolverizzate di parmigiano e distribuitevi sopra qualche fetta di mozzarella. Infine irrorate con un mestolo di salsa di pomodoro e continuate ad alternare gli ingredienti fino a esaurirli.
Infornate e cuocete, coprendo la pirofila con carta d'alluminio, per 40 minuti a 180°. Servite questa gustosissima pietanza ben calda.

SFOGLIE VERDI CON CIPOLLE E PINOLI
(fonte: Il ricettario dell'orto)

Ingredienti:
  • 250 g di pasta sfoglia pronta
  • 2 cipolle medie rosse
  • 4 cucchiaini di pesto
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 1 peperoncino
  • olio EVO
  • sale e pepe
Preparazione:
In una padella capiente fate rosolare le cipolle in olio caldo per 10 minuti. Aggiungete il peperoncino, salate, pepate e fate cuocere ancora per 2 minuti. Tagliate nella pasta sfoglia 4 dischi di circa 12 cm di diametro e metteteli in 4 stampini di ceramica (cocotte). 
Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta e spennellate con il pesto pronto; riempito con le cipolle rosolate e guarnite con i pinoli e il peperoncino a fettine. Fate cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti (il mio forno ha richiesto però 15-20 minuti di cottura per far dorare la pasta sfoglia). Servite le sfoglie calde o tiepide.

PIZZA SACRILEGA
(fonte: Cisco-I menù di Benedetta Parodi)

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta per pizza pronto
  • 3 biscotti secchi
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 200 g di marshmallows
Preparazione:
Riscaldate il forno a 180°.
Stendete il rotolo di pasta della pizza e bucherellatelo con una forchetta. Spargete sopra i biscotti secchi sbriciolati e il cioccolato spezzettato. Infornate per 10-12 minuti. Tagliate a pezzi piuttosto grandi i marshmallows, e cospargetene sulla pizza. Infornate nuovamente la pizza per 2 minuti, accendendo il grill, per altri due minuti.
Molto golosa!

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