giovedì 7 agosto 2014

Torta cioccolato, mandorle e amaretto

Continua l'operazione "svuota dispensa"... Visto che stasera mi cucino una pasta buona e semplice )che spero di riuscire a postare subito dopo cena), oggi dopo aver pulito il bagno ho pensato: e non cucino nulla di buono? Dai! Vai di torta! E così ho frugato in fondo alla dispensa e ho trovato mezza busta di mandorle e 5 amaretti... Il cioccolato manca difficilmente in casa e quindi...torta!! Ho tenuto sott'occhio una ricetta di torta al cioccolato base, per le misure di zucchero, farina e burro... Le altre misure sono un po' improvvisate ma centrate, vi assicuro che il profumo che esce da casa mia è una garanzia!

Ingredienti:


  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 100 g di mandorle
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova (io ho finito le ultime 2 d'anatra)
  • 100 g di farina (io ho usato quella integrale)
  • 5 amaretti chiusi singolarmente o circa 75 g
  • 2 cucchiaini di lievito
  • zucchero a velo a piacere
Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Fate sciogliere il burro con il cioccolato, io li ho messi nel microonde. Quando la crema è pronta aggiungete le mandorle e gli amaretti tritate, potete metterli nel frullatore e mischiate il tutto. In una terrina a parte dividete i tuorli e mescolateli con lo zucchero, montate a neve gli albumi e uniteli ai tuorli. Aggiungete farina e lievito all'impasto e mescolate. Ora potete aggiungere la crema di cioccolato e mescolate bene. Mettete la carta da forno su una tortiera e adagiate l'impasto al suo interno. Cuocete per circa 30 minuti. 
Sfornate e una volta raffreddata servitela.

PS: Ne ho assaggiato un pezzetto ed è buonissima!! ;)

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