giovedì 7 agosto 2014

Penne con panna, porro e zafferano

Questa è una ricetta tramandata da mia mamma. Dire che è buona e mette d'accordo tutti è poco! Comunque io a casa ho sempre il porro, lo congelo! Questo è l'ultimo pezzetto, ma tranquilli: domani vado a far spesa!! :)

Ingredienti:

  • 200 g di penne
  • 1 quarto di panna liquida
  • 1/2 bustina di zafferano
  • un porro
  • olio,sale e pepe qb
Preparazione:

Per prima cosa mettiamo a bollire l'acqua e saliamola. Nel frattempo puliamo il porro e lo priviamo della parte verde in alto, noi usiamo la parte più dura e bianca, verso la radice. Quando l'acqua bolle, buttiamo la pasta in pentola. In un pentolino a parte facciamo soffriggere con un filo d'olio il porro che abbiamo tagliato finemente. Quando la pasta è cotta (piuttosto al dente) la rimettiamo nella pentola a fuoco spento, aggiungiamo la panna, lo zafferano e il porro soffritto. Mescoliamo ancora per 2-3 minuti. Serviamo subito!

Nessun commento:

Posta un commento