martedì 19 agosto 2014

Zucchine ripiene

Sabato all'Iper ho trovato delle zucchine gialle... Onestamente non avevo idea di come fossero, così le ho fatte ripiene... sono uno strano connubio tra zucca e zucchina, però non sono davvero niente male!
Io ho dimenticato le uova montate a neve dentro al robot da cucina, e le ho aggiunte dopo qualche minuto che le zucchine erano in forno.... ahahahha... Il risultato però è comunque piaciuto! 
La ricetta arriva sempre da "Il ricettario dell'orto".

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 1 grossa patata
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di maggiorana
  • burro
  • sale e pepe bianco
Preparazione:
Lessate la patata con la buccia e quindi, ancora calda, sbucciatela e passatela allo schiacciapatate o schiacciatela bene con una forchetta. Nel frattempo sciacquate e spuntate le zucchine, dividetele a metà, orizzontalmente, e cuocetele in acqua salata bollente per circa 10 minuti. Scolatele e svuotatele parzialmente della polpa: se ricorrete a un levatorsoli farete in un attimo (se non l'avete io ho inciso i due lati lunghi con il coltello e poi con il cucchiaino ho sollevate la polpa della zucchina). Tritate la polpa, e in una terrina, mescolate con il passato di patate, il parmigiano, i tuorli d'uovo, la maggiorana, sale e pepe a piacere. Infine montate gli albumi a neve, se li mettete nei frullatore nel robot di cucina lo farete in un attimo, ed incorporateli nel composto (non come me che li ho dimenticati!!). Con questo composto riempite le zucchine preparate, allineate in una pirofila imburrata e passatele nel forno riscaldato a 180° per 35 minuti circa. Servitele subito, con la farcitura ben gonfia.

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