Mi dimentico sempre di dirvi che le ricette, se non comunicato, le scrivo per 4 persone. Questo perché le trovo spesso sui libri e, anche se poi dimezzo le misure per me e la mamma, trovo sia una scelta migliore scriverle per 4 persone.
Questo menù è molto ricco. Io ho infatti preparato la pasta sabato sera, mentre la torta salata domenica a mezzogiorno. Pronti a cucinare?
PENNE CON CREMA DI PEPERONI E SPINACI:
(Fonte "Il ricettario dell'orto"- modificata!)
Ingredienti:
- 900 g di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
- 200 g di robiola
- 2 falde di peperone abbrustolito sottolio
- 350 g di penne
- 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo
- latte qb
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di burro
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
- 1 manciata di pinoli
Preparazione:
In una pentola di acqua mettete a lessare gli spinaci.
Strizzate bene gli spinaci e aggiungeteli in una casseruola con il burro e l'aglio dorato, aggiungete sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete i pinoli, lasciate cuocere il tutto per 2 minuti e spegnete.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungete gli spinaci, con due cucchiai di grana alla crema di peperoni e frullate il tutto con un mixer ad immersione in una ciotola, il risultato deve essere una bella crema morbida, in cui metterete la pasta al dente, dopo averla scolata. Mischiate la pasta per 2-3 minuti e servite calda o tiepida, portando in tavola direttamente la ciotola.
TORTA SALATA ZUCCHINE E PATATE
Ho sempre fatto la torta salata con la pasta sfoglia... Avevo in casa la brisè, questa volta. Secondo me è molto più buona: è più compatta, non si sbriciola e da una sensazione di ricchezza al piatto.
Non sapendo cosa fare da mangiare ho inventato al momento questa ricetta.
Ingredienti:
- 2 zucchine di media grandezza
- 6 patate di media grandezza (4 le ho usate per il contorno)
- 1 piccola cipolla
- olio
- sale e pepe
- 1 uovo
Preparazione:
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