martedì 19 agosto 2014

Pranzo e cena in due sole portate!

Buongiorno a tutti! :) Come state?
Mi dimentico sempre di dirvi che le ricette, se non comunicato, le scrivo per 4 persone. Questo perché le trovo spesso sui libri e, anche se poi dimezzo le misure per me e la mamma, trovo sia una scelta migliore scriverle per 4 persone.
Questo menù è molto ricco. Io ho infatti preparato la pasta sabato sera, mentre la torta salata domenica a mezzogiorno. Pronti a cucinare?

PENNE CON CREMA DI PEPERONI E SPINACI:
(Fonte "Il ricettario dell'orto"- modificata!)

Ingredienti:

  • 900 g di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
  • 200 g di robiola
  • 2 falde di peperone abbrustolito sottolio
  • 350 g di penne
  • 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo
  • latte qb
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di burro
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di pinoli
Preparazione:

In una pentola di acqua mettete a lessare gli spinaci. 
Sgocciolate i peperoni e lavateli accuratamente. Tagliateli a pezzi, e mischiateli con la robiola, il prezzemolo tagliato e una goccia di latte e mescolate fino ad ottenere una crema morbida.
Strizzate bene gli spinaci e aggiungeteli in una casseruola con il burro e l'aglio dorato, aggiungete sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete i pinoli, lasciate cuocere il tutto per 2 minuti e spegnete.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. 
Aggiungete gli spinaci, con due cucchiai di grana alla crema di peperoni e frullate il tutto con un mixer ad immersione in una ciotola, il risultato deve essere una bella crema morbida, in cui metterete la pasta al dente, dopo averla scolata. Mischiate la pasta per 2-3 minuti e servite calda o tiepida, portando in tavola direttamente la ciotola.

TORTA SALATA ZUCCHINE E PATATE
Ho sempre fatto la torta salata con la pasta sfoglia... Avevo in casa la brisè, questa volta. Secondo me è molto più buona: è più compatta, non si sbriciola e da una sensazione di ricchezza al piatto. 
Non sapendo cosa fare da mangiare ho inventato al momento questa ricetta.

Ingredienti:
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 6 patate di media grandezza (4 le ho usate per il contorno)
  • 1 piccola cipolla
  • olio
  • sale e pepe
  • 1 uovo
Preparazione:
Lavate, spelate a tagliate a tocchetti le patate e mettetele a lessare in abbondante acqua salata. Nel frattempo, lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle abbastanza sottilmente. In una pentola mettete a soffriggere la cipolla con un filo d'olio, quando si sarà imbiondita aggiungete le zucchine. Stendete la pasta brisè in una tortiera con carta da forno e bucherellatene il fondo. Scolate le patate e aggiungetene un terzo alle zucchine, salate le verdure e spadellatele per 1 minutino. A fuoco spento aggiungete l'uovo e mescolate velocemente il tutto. Mettete il composto nella pasta brisè e fate cuocere per 20 minuti a 180°. Nel frattempo spadellate i tocchetti di patate avanzate, con un goccio d'olio aggiustate di sale e pepe.
 Buon appetito!

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