martedì 13 gennaio 2015

Rete di sfoglia con broccoli, patate e crescenza

Ciao!! Eccomi qui con un'altra buonissima ricetta veloce e facile! Nasce vegana, ovvero al posto della crescenza c'era in realtà il tofu, ma dovendo farla anche per mia mamma ho usato il formaggio, perché a lei il tofu non piace.
Quindi se la volete completamente vegana al posto della crescenza mettete il tofu! :)
Ricetta tratta dalla rivista "Vegetariani in cucina"

Ingredienti:

  • 200 g di broccoli
  • 2 patate
  • 150 g di crescenza o tofu
  • 1 disco di pasta sfoglia già pronta
  • 40 g di margarina
  • sale
  • noce moscata

Preparazione:
Lavate il broccolo sotto acqua corrente fredda e fatelo colare. A questo punto riducetelo in cimette, togliendo le foglie in eccesso e la parte dura del gambo. Lavate, pelate e tagliate a dadini anche le patate e mettetele in una padella antiaderente, insieme ai broccoli e alla margarina. Nella padella aggiungete un bicchiere d'acqua, salate, grattugiate la noce moscata e fate cuocere per 15 minuti le verdure coprendole con un coperchio.
Stendete la pasta sfoglia e praticate dei buchi con l'apposita rotella in modo che si veda la verdura all'interno. Una volta che i broccoli e le patate sono cotti, metteteli in un mixer e aggiungete anche la crescenza, o il tofu, e frullateli grossolanamente. Adagiate la purea nella pasta sfoglia, facendo attenzione a chiuderla bene e a non far fuoriuscire la verdura.
Cuocete per 20 minuti a 200° e servite la sfoglia calda.



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