giovedì 8 gennaio 2015

Torta di mele, cioccolato e noci

Da quando mia mamma ha il tablet è sempre in ballo a guardare Facebook o cuccioli di animali... Allora le ho scaricato un'applicazione moto ben fatta: "Ricette al femminile".
Ieri sera ero da lei a cena, e le arriva la notifica della ricetta del giorno: questa torta buonissima per l'appunto! 
La preparazione è semplice. La cottura indicata, di un'ora, non ha coinciso con quella da me effettuata, circa quaranta minuti! 

Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 125 g di burro
  • 3 mele
  • 50 g di noci sgusciate
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato
  • 1 bicchierino di grappa (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella in polvere
Preparazione:
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite i tuorli, la farina, il lievito, la grappa (a piacere, io non l'ho utilizzata). Montate a neve gli albumi.
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, spolverizzatele di cannella, tritate le noci, spezzettate il cioccolato e unite tutto al composto, mescolando bene. Aggiungete gli albumi, montati a neve, all'impasto delicatamente. 
Il risultato sarà un composto molto denso che tende a sbriciolarsi, è normale che sia così. Potete decorare la torta con zucchero e fettine di mele prima di infornarla.
Cuocete per circa 45', in base al vostro forno, la torta. 

Nessun commento:

Posta un commento