Ieri sera ero da lei a cena, e le arriva la notifica della ricetta del giorno: questa torta buonissima per l'appunto!
La preparazione è semplice. La cottura indicata, di un'ora, non ha coinciso con quella da me effettuata, circa quaranta minuti!
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 125 g di burro
- 3 mele
- 50 g di noci sgusciate
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato
- 1 bicchierino di grappa (facoltativo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella in polvere
Preparazione:
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite i tuorli, la farina, il lievito, la grappa (a piacere, io non l'ho utilizzata). Montate a neve gli albumi.
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, spolverizzatele di cannella, tritate le noci, spezzettate il cioccolato e unite tutto al composto, mescolando bene. Aggiungete gli albumi, montati a neve, all'impasto delicatamente.
Il risultato sarà un composto molto denso che tende a sbriciolarsi, è normale che sia così. Potete decorare la torta con zucchero e fettine di mele prima di infornarla.
Cuocete per circa 45', in base al vostro forno, la torta.
Nessun commento:
Posta un commento