martedì 4 ottobre 2016

Sulla via di Vicenza... e Torta salata broccoli e formaggi.

Ciao ragazzi!! Ultimi dieci giorni a Urgnano e poi (finalmente!) il mio destino sarà a Vicenza! Quindi perdonatemi se da qui in avanti vi trascurerò per qualche tempo (ma non è detto, tranquilli!) ma ho parecchie incombenze da chiarire e da svolgere prima del trasferimento. Sono a posto con alcune cose, ma devo metterne a posto delle altre... e vogliamo parlare del viaggio e del trasloco? Mi viene da star male! Ma sono sicura che in questi ultimi dieci giorni riuscirò ad organizzare il tutto. Sono brava in queste cose e vedrete che con la mia tenacia e praticità riuscirò a incasellare tutto alla perfezione!

Bene! Detto questo passiamo alla ricetta!
Il broccolo è sempre una verdura da punto di domanda: piacerà? Sarà apprezzato? Ma come cucinarlo? La classica pasta? 
Ho deciso di buttarlo nella torta salata e tanti saluti a tutti. Infatti il risultato è stato grandioso! Vi dico: i formaggi sceglieteli voi, io ho buttato sul fondo un po' di taleggio e sopra ai broccoli un pochino di asiago. Ma vedete voi che avete in frigorifero!
Pronti?

Ingredienti:
  • 1 broccolo
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 50 g di taleggio
  • 50 g di Asiago
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO
  • mezzo cucchiaino di paprika
  • sale

Preparazione:

Cominciamo con il bollire i broccoli in acqua bollente e salata. Scolateli quando saranno morbidi ma non sfatti. (L'ideale è che la forchetta entri nel broccolo con un pochino di resistenza.)
In una padella aggiungete un filo d'olio, l'aglio tagliato in due e privato dell'anima e fatelo imbiondire. A questo punto tagliate il broccolo a cimette e spadellatelo con l'aglio e la paprika. Lasciate cuocere per dieci minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180°, stendete la pasta brisè in una tortiera e bucherellatene il fondo. Tagliate i formaggi a tocchetti e stendete il taleggio sul fondo. 
Spegnete la padella con i broccoli sul fuoco, rimuovete l'aglio e metteteli nella vostra torta. Finite la torta adagiando anche l'Asiago sopra i broccoli.
Cuocete per circa 30/35 minuti e servite subito ben calda!

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