spero di trovare del tempo anche domani e di scrivervi altre ricette che ho fatto in questi giorni.
Per queste ricetta avete bisogno del forno. L'ispirazione mi è venuta pensando alla parmigiana di melanzane ma ovviamente rivisitata.
Grembiule messo? Pronti?
Ingredienti:
- 3 melanzane medie
- 1 latta di polpa pronta
- 1/2 cipolla
- qualche pomodorino
- olio EVO
- 150 g di fontina o formaggio a vostra scelta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- timo, basilico e maggiorana in foglie
- sale e pepe
Preparazione:
Dopo aver lavato molto bene le melanzane e i pomodorini, tagliate le prime a cubetti e i secondi in quarti.
Mettete la verdura a cuocere in una padella capiente con due cucchiai di olio EVO, aggiustando di sale.
A parte in una pentolino, cuocete la polpa pronta, dopo aver fatto rosolare in un cucchiaio d'olio la cipolla tagliata sottilmente. Salate la salsa e aggiungete le erbe aromatiche.
Accendete il forno a 180°.
Tagliate il formaggio a cubetti e tenetelo pronto.
Con un cucchiaio adagiate una quantità consistente di sugo sul fondo della tortiera, mettete poi le verdure cotte, il formaggio, la salsa rimasta e finite con il parmigiano grattugiato, aggiungete del pepe se lo gradite.
Coprite la tortiera con dell'alluminio e infornate il tutto per circa 15 minuti. A questo punto togliete l'alluminio e finite la cottura con la funzione grill del forno per cinque minuti.
Buonissimo!
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