giovedì 6 aprile 2017

Torta di parmigiana

Eccoci qui ragazzi! Dopo una lunga assenza, dovuta alla stanchezza e a una bella influenza, sono tornata a scrivere. Stasera mi dedico a questa ricetta molto semplice, ma decisamente buonissima.
spero di trovare del tempo anche domani e di scrivervi altre ricette che ho fatto in questi giorni.
Per queste ricetta avete bisogno del forno. L'ispirazione mi è venuta pensando alla parmigiana di melanzane ma ovviamente rivisitata. 
Grembiule messo? Pronti?

Ingredienti:

  • 3 melanzane medie
  • 1 latta di polpa pronta
  • 1/2 cipolla
  • qualche pomodorino
  • olio EVO
  • 150 g di fontina o formaggio a vostra scelta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • timo, basilico e maggiorana in foglie
  • sale e pepe

Preparazione:

Dopo aver lavato molto bene le melanzane e i pomodorini, tagliate le prime a cubetti e i secondi in quarti. 
Mettete la verdura a cuocere in una padella capiente con due cucchiai di olio EVO, aggiustando di sale.
A parte in una pentolino, cuocete la polpa pronta, dopo aver fatto rosolare in un cucchiaio d'olio la cipolla tagliata sottilmente. Salate la salsa e aggiungete le erbe aromatiche.
Accendete il forno a 180°.
Quando le melanzane e il sugo saranno pronti, spegnete i fornelli e prendete una tortiera capiente.
Tagliate il formaggio a cubetti e tenetelo pronto.
Con un cucchiaio adagiate una quantità consistente di sugo sul fondo della tortiera, mettete poi le verdure cotte, il formaggio, la salsa rimasta e finite con il parmigiano grattugiato, aggiungete del pepe se lo gradite.
Coprite la tortiera con dell'alluminio e infornate il tutto per circa 15 minuti. A questo punto togliete l'alluminio e finite la cottura con la funzione grill del forno per cinque minuti.

Buonissimo!

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