domenica 15 aprile 2012

Torta sbriciolata di ricotta e cioccolato

Stamattina viene a pranzo Davide.. Io e la mamma,quindi ci siamo date ai fornelli e abbiamo trafugato da "cotto e mangiato"questa ricetta!
                   
INGREDIENTI:
per la base:
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • sale
per il ripieno:
  • 500g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete farina,lievito,zucchero,un pizzico di sale e il burro fuso.Dopo aver mescolato,impastare con le mani e aggiungere l'uovo,continuando a impastare vedrete che si formeranno un impasto bricioloso.In una tortiera foderata di carta da forno, mettete i tre quarti delle briciole.Intanto preparate con la ricotta e lo zucchero una crema,mescolandoli insieme, e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente.

Mettete questa crema sulle briciole nella tortiera e ricoprite la crema con un sottile strato di briciole rimaste.


Cuocete per 25\30 minuti a 180 gradi.Per cuocere al meglio la nostra torta alla base,Benedetta consiglia di mattere alcuni minuti il forno nella funzione del calore solo dal basso.







Ecco la fetta!

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