INGREDIENTI:
per la base:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- sale
- 500g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
In una ciotola mettete farina,lievito,zucchero,un pizzico di sale e il burro fuso.Dopo aver mescolato,impastare con le mani e aggiungere l'uovo,continuando a impastare vedrete che si formeranno un impasto bricioloso.In una tortiera foderata di carta da forno, mettete i tre quarti delle briciole.Intanto preparate con la ricotta e lo zucchero una crema,mescolandoli insieme, e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente.
Mettete questa crema sulle briciole nella tortiera e ricoprite la crema con un sottile strato di briciole rimaste.
Cuocete per 25\30 minuti a 180 gradi.Per cuocere al meglio la nostra torta alla base,Benedetta consiglia di mattere alcuni minuti il forno nella funzione del calore solo dal basso.
Ecco la fetta!
Nessun commento:
Posta un commento