domenica 15 dicembre 2013

Plumcake rovesciato alle mele

Ma ciao ragazzi! Eccomi qui a proporvi questo buonissimo plumcake! Avevo solo 3 piccole mele e volevo comunque fare una torta... E' un dolce che si può fare con ingredienti semplici e che si hanno sempre in casa... davvero squisito!

Ingredienti:

  • 230 g di farina di grano tenero 00
  • 3 mele
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • un pochino di succo di frutta all'arancia
Preparazione:

Dopo aver lavato le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Bagnatele con un pochino di succo all'arancia. 
Fate fondere il burro e amalgamatelo con lo zucchero in una terrina capiente. Aggiungete le uova e mescolate accuratamente, incorporate la farina con il lievito e fate lo stesso. Aggiungete anche il latte, il sale e la cannella. Sul fondo dello stampo, in silicone, per plumcake mettete le mele e successivamente l'impasto. Nel caso in cui abbiate lo stampo metallico imburratelo e infarinatelo e procedete come sopra. A questo punto cuocete per circa 45' a 180°. Quando il plumcake è cotto, lasciatelo intiepidire e giratelo su un piatto da portata... Le mele saranno sopra il dolce e faranno un'ottima scena!

Nessun commento:

Posta un commento