Ingredienti:
- 230 g di farina di grano tenero 00
- 3 mele
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 125 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- un pochino di succo di frutta all'arancia
Preparazione:
Dopo aver lavato le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Bagnatele con un pochino di succo all'arancia.
Fate fondere il burro e amalgamatelo con lo zucchero in una terrina capiente. Aggiungete le uova e mescolate accuratamente, incorporate la farina con il lievito e fate lo stesso. Aggiungete anche il latte, il sale e la cannella. Sul fondo dello stampo, in silicone, per plumcake mettete le mele e successivamente l'impasto. Nel caso in cui abbiate lo stampo metallico imburratelo e infarinatelo e procedete come sopra. A questo punto cuocete per circa 45' a 180°. Quando il plumcake è cotto, lasciatelo intiepidire e giratelo su un piatto da portata... Le mele saranno sopra il dolce e faranno un'ottima scena!
Nessun commento:
Posta un commento