Domenica ho avuto degli amici a pranzo... Oltre ai soliti piatti ho deciso anche di proporre un antipasto che ha inventato la mia amica Giulia e che mi ha fatto assaggiare a Torino. Sono davvero molto buoni, per i palati a cui piace assaggiare e buttarsi in sapori diversi!
Quella nella foto sono io che assaggio se lo yogurt è abbastanza salato... :)
Ingredienti (per circa 16 mini tartine):
- 2 pacchetti di crackers al riso
- 100 g di yogurt greco
- maionese
- peperoncino quanto basta
- 2 cipolle rosse di tropea
- 3 cucchiaini di zucchero
- olio e sale quanto basta
Preparazione:
Tagliate grossolanamente le cipolle e mettetele in un pentolino, a fuoco medio/basso, con un goccio di olio. sale e i tre cucchiaini di zucchero. Nel frattempo tagliate i crackers a metà. Prendete lo yogurt e mischiate mezzo cucchiaino di peperoncino (se vi piace il piccante) a un pizzico di sale. Assaggiatelo per capire se il sapore è giusto per il vostro palato. A questo punto stendete un mezzo cucchiaino di yogurt su metà dei vostri mini crackers. Sull'altra metà mettete la maionese (io non la amo ma piace molto al mio compagno...). Quando le cipolle saranno cotte (assaggiate anche queste nel caso siano o troppo dolci o troppo forti) lasciatele raffreddare. A questo punto mettetele sullo yogurt e sulla maionese e portate in tavola!
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