Anche questa ricetta è tratta da "Cotto e mangiato" ma è un pò rivisitata..
INGREDIENTI:
125 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di burro
1 vasetto di yougurt (Benedetta dice 75 gr ma noi ne abbiamo usato un vasetto di muller alla pesca)
300 gr di farina (un pò di più perchè l'impasto è molto morbido)
mezza bustina di lievito per dolci
300 gr di marmellata (noi ne abbiamo usati 350-un vasetto- alla fragola)
un pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Mescolate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una cremosa spuma.Aggiungete il burro fuso lo yougurt mescolate aggiungendo lievito,farina,(setacciandola,delicatamente) e il pizzico di sale.
Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto(aggiungete ulteriore farina se l'impasto è appiccicoso) e mettetene da parte un terzo.Stendete tra due fogli di carta da forno il resto della pasta. Foderate la teglia con la pasta lasciando sotto la carta da forno.
Rifinite i bordi e versate la marmellata.Con la pasta messa da parte create dei "serpentelli" e poneteli sopra alla marmellata.Mettete in forno a 180 gradi per 25 minuti circa!
Ecco la crostata!!
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