giovedì 2 marzo 2017

Zuppa di ceci e noci

Ciao ragazzi!! Come state? Avete visto che bellissima giornata di sole? Ero felicissima, finché non ho scoperto che da domani fino alla fine di domenica torna il brutto tempo. Che strazio. 
Vabbé, parliamo di cibo consolatore a questo punto, perché la zuppa si concilia benissimo con il brutto tempo, specie con il freddo e la pioggia. Meglio se dopo vi leggete un buon giallo.
Bando alle ciance, che il lavoro incombe su di me!, e mettiamoci all'opera. La fonte è sempre il libro "Il ricettario dell'orto".

Ingredienti:

  • 300 g di ceci lessati
  • 40 g di noci
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con 4 cucchiai d'olio. Unitevi quindi lo zafferano, le noci tritate, del sale e una macinata di pepe; mescolate cuocendo appena per 2-3 minuti. Passate al passaverdura (io li ho messi nel mixer) 200 g di ceci interi, coprite con il brodo e, dopo il primo bollore, fate cuocere per 10 minuti. Servite infine guarnendo con il soffritto di noci.

Dire che questa zuppa è buona non è abbastanza. Come dice Dario : "E' il soffritto che fa la differenza.".

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