Vabbé, parliamo di cibo consolatore a questo punto, perché la zuppa si concilia benissimo con il brutto tempo, specie con il freddo e la pioggia. Meglio se dopo vi leggete un buon giallo.
Bando alle ciance, che il lavoro incombe su di me!, e mettiamoci all'opera. La fonte è sempre il libro "Il ricettario dell'orto".
Ingredienti:
- 300 g di ceci lessati
- 40 g di noci
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 litro di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con 4 cucchiai d'olio. Unitevi quindi lo zafferano, le noci tritate, del sale e una macinata di pepe; mescolate cuocendo appena per 2-3 minuti. Passate al passaverdura (io li ho messi nel mixer) 200 g di ceci interi, coprite con il brodo e, dopo il primo bollore, fate cuocere per 10 minuti. Servite infine guarnendo con il soffritto di noci.
Dire che questa zuppa è buona non è abbastanza. Come dice Dario : "E' il soffritto che fa la differenza.".
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