E' davvero buonissima. La ricetta me la sono inventata al momento, ma vi assicuro che è davvero ottima!
Vi basta avere della pasta colorata che raccolga un pochino il sugo e le ultime verdure estive della stagione, che si sta consumando rapidamente!
Pronti? Via!
Ingredienti: (per quattro persone)
- 320 g di pasta
- 2 zucchine
- 2 peperoni rossi
- 1 melanzana
- 1 cipolla grande
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- basilico
- sale e pepe
- olio Evo
Preparazione:
Il ragù ha bisogno di un tempo di cottura abbastanza lungo.
Mezzora prima tagliamo a fette la melanzana e mettiamola a spurgare, con del sale, il liquido di vegetazione.
Laviamo e tagliamo molto finemente la cipolla. In una padella capiente aggiungiamo un filo d'olio e mettiamo a soffriggere a fuoco dolce la cipolla sminuzzata.
Nel frattempo tagliamo sottilmente anche la melanzana e le zucchine.
Quando la cipolla è imbiondita, aggiungiamo le altre verdure, saliamo e pepiamo.
Prepariamo sul fuoco l'acqua per la pasta.
A questo punto tagliamo sottilmente anche il peperone e aggiungiamolo per ultimo alle verdure in padella. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e facciamo cuocere lentamente.
Versiamo la pasta nell'acqua a ebollizione salata.
Una volta che la pasta è al dente la scoliamo, aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura alla verdura, e la mescoliamo con le nostre verdure.
Alziamo la fiamma e lasciamo che l'acqua si asciughi, mescolando spesso. Una volta che l'acqua di cottura ha assorbito, serviamo la pasta con un filo d'olio a crudo a piacere.
Una volta che la pasta è al dente la scoliamo, aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura alla verdura, e la mescoliamo con le nostre verdure.
Alziamo la fiamma e lasciamo che l'acqua si asciughi, mescolando spesso. Una volta che l'acqua di cottura ha assorbito, serviamo la pasta con un filo d'olio a crudo a piacere.
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