martedì 2 dicembre 2014

Ananas super goloso e veloce

Questa è un'idea geniale di mia mamma. Secondo me è ottima, e può essere uno spunto per le feste di Natale, su che cosa servire dopo il classico cenone o pranzo, senza appesantire troppo e per rinfrescare il palato. Una goloseria sana e veloce!

Ingredienti:

  • 1 ananas intero fresco
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • cannella qb

Preparazione:
Per prima cosa, tagliate l'ananas a fette, pulitelo bene e adagiatelo su una teglia spaziosa.
Mettete sul fuoco lo zucchero con una goccia d'acqua. Lasciate cuocere, senza mescolare, ma facendo roteare la pentola. Non appena lo zucchero scurisce, spegnete il fuoco e fatelo colare sulle fette d'ananas. 
Spruzzate il tutto con abbondante cannella e infornate per 10 minuti a 180°.

NB: Se non gradite la cannella, potete provare a spolverizzare con lo zenzero, o qualsiasi spezia vi venga in mente! 

Nessun commento:

Posta un commento