martedì 16 dicembre 2014

Penne cavolfiore e pomodorini

Devo dire che io questa pasta non la volevo proprio mangiare. I pomodorini non sono tra le mie verdure preferite... Con il cavolfiore poi! Invece alla fine, mia mamma me l'ha comunque preparata, e ne ho mangiata una pentola da sola. Buonissima!

Ingredienti: (per quattro persone)

  • 210 g di penne
  • 1 piccolo cavolfiore verde
  • 15-20 pomodorini
  • 1 cipolla dorata
  • olio EVO
  • paprica forte
  • sale e pepe

Preparazione:
Mettete a bollire il cavolfiore verde in abbondante acqua salata. Quando la forchetta entra nel gambo, vuol dire che lo potete tirare fuori, perché è cotto. 
Tagliate finemente la cipolla e mettetela a imbiondire con un filo d'olio, poi aggiungete i pomodorini.
Preparate una pentola con abbondante acqua salata e, una volta portata a ebollizione, versate le penne.
Tagliate il cavolfiore a cimette, e non troppo sottilmente, e aggiungetelo ai pomodorini e alle cipolle, continuando la cottura a fuoco moderato, insieme a due mestoli di acqua calda, in modo che la verdura non attacchi alla pentola. Salate e aggiungete la paprica forte alle verdure e cuocete ancora un 5-7 minuti, intanto che la pasta cuoce. Scolate la pasta e tuffatela direttamente nelle verdure: aggiungete ancora un pochino d'olio, mescolate bene verdure e pasta e servite.

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