Ps: Io ho sbagliato la teglia... Purtroppo tonda l'avevo solo grande, quindi le banane non sono rimaste ben compatte, ma la ricetta consiglia 20 cm di diametro!
Ingredienti:
- 6 banane mature
- 1 disco di pasta sfoglia
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1/2 cucchiaino di pepe in grani macinato rosa
- 1/2 cucchiaino di pepe in grani macinato nero
- 1 baccello di vaniglia privato dei semi
Preparazione:
Usate una teglia tonda di 20 cm, che possa anche essere usata sui fornelli.
Preriscaldate il forno a 200°.
Alla base mettete il burro spalmandolo sul fondo della teglia, aggiungete metà della vaniglia e del pepe spargendoli bene e cospargete con lo zucchero il burro. Private le banane dalla buccia e tagliatele più o meno della stessa misura, 1 cm di altezza circa, e mettetele sopra il burro il più vicino possibile l'una all'altra, in cerchi concentrici. A questo punto spolverizzate con il pepe e la vaniglia rimasta. Adagiate la sfoglia sopra alle banane, tagliandola in base alla grandezza della teglia. A questo punto bucherellate la sfoglia e mettetela nel forno per 30 minuti.
La sfoglia si presenta sul marroncino dorato a fine cottura. Se la torta "balla" nella tortiera, vuol dire che ce l'avete fatta! Aspettate una decina di minuti e ribaltatela in un piatto da portata!
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