lunedì 22 dicembre 2014

Tarte Tatin alla banana di Gordon Ramsey

Ultimamente guardiamo il programma di cucina di Gordon Ramsey. Ovvio, io non cucino tutto perché ci sono molte cose di carne e pesce, ma questa torta alla banana mi ha incuriosito parecchio per cui eccola qua!
Ps: Io ho sbagliato la teglia... Purtroppo tonda l'avevo solo grande,  quindi le banane non sono rimaste ben compatte, ma la ricetta consiglia 20 cm di diametro!

Ingredienti:

  • 6 banane mature
  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di pepe in grani macinato rosa
  • 1/2 cucchiaino di pepe in grani macinato nero
  • 1 baccello di vaniglia privato dei semi
Preparazione:
Usate una teglia tonda di 20 cm, che possa anche essere usata sui fornelli.
Preriscaldate il forno a 200°.
Alla base mettete il burro spalmandolo sul fondo della teglia, aggiungete metà della vaniglia e del pepe spargendoli bene e cospargete con lo zucchero il burro. Private le banane dalla buccia e tagliatele più o meno della stessa misura, 1 cm di altezza circa, e mettetele sopra il burro il più vicino possibile l'una all'altra, in cerchi concentrici. A questo punto spolverizzate con il pepe e la vaniglia rimasta. Adagiate la sfoglia sopra alle banane, tagliandola in base alla grandezza della teglia. A questo punto bucherellate la sfoglia e mettetela nel forno per 30 minuti. 
La sfoglia si presenta sul marroncino dorato a fine cottura. Se la torta "balla" nella tortiera, vuol dire che ce l'avete fatta! Aspettate una decina di minuti e ribaltatela in un piatto da portata! 

Nessun commento:

Posta un commento